К концу 2008 года на ЭС-2 Центральной ТЭЦ будут установлены рыбозащитные сооружения

15.07.2008

ОАО «ТГК-1» планирует к концу 2008 года завершить монтаж рыбозащитных сооружений на ЭС-2 Центральной ТЭЦ филиала «Невский». В рамках реализации проекта на станции уже выполнено водолазное обследование водозаборных сооружений береговой насосной станции и получено согласование Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Реконструкция ЭС-2 Центральной ТЭЦ включена в инвестиционную программу ОАО «ТГК-1» и включает в себя, наряду с техническим первооружением основного оборудования, целый комплекс природоохранных мероприятий. Так, проект развития станции предусматривает, в том числе, перевод хозяйственно-бытовых и поверхностных вод в систему канализации ГУП «Водоканал СПб», а также модернизацию очистных сооружений замазученных и промливневых стоков. Также во втором полугодии 2008 года руководство Центральной станции пройдет обучение по вопросам экологической безопасности. Напомним, что в апреле 2008 года в ОАО «ТГК-1» начались работы по разработке и внедрению системы экологического менеджмента (СЭМ) в соответствии с требованиями стандарта ISO 14001.

Необходимо подчеркнуть, что работа по повышению экологической безопасности ведется на ЦТЭЦ постоянно. Недавно работники станции завершили строительство специальной площадки с непроницаемым покрытием для контейнеров с отходами.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru