Мурманская ТЭЦ начала подачу тепла жителям и предприятиям столицы Заполярья

22.09.2011

В соответствии с постановлением администрации Мурманска с 22 сентября 2011 г. Мурманская ТЭЦ — дочернее предприятие ОАО «ТГК-1» — переведена в режим постоянного отопления. Напомним, что к теплоснабжению социальных объектов столицы Заполярья станция приступила 30 августа 2011 г.

Технически Мурманская ТЭЦ полностью готова к прохождению отопительного сезона: диагностика и ремонт основного и вспомогательного оборудования, задействованного в процессе подачи тепла, выполнены в соответствии с графиком. Финансирование работ по ремонту и модернизацию оборудования станции в 2011 году оценивается почти в 250 миллионов рублей.

Запас мазута на станции соответствует нормативам, установленным Минэнерго России.

Однако гарантировать стабильное прохождение отопительного сезона энергетики в сложившихся обстоятельствах не могут. Мурманская ТЭЦ по-прежнему находится в критическом финансовом положении. Основная проблема – долги потребителей тепловой энергии, составляющие сегодня 1,7 млрд. рублей. Для сравнения – общая стоимость мазута, необходимого для обеспечения работы станции в течение всего отопительного сезона составляет около 3 миллиардов рублей.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru