На Иовской ГЭС ОАО «ТГК-1» введен в эксплуатацию первый гидроагрегат

21.01.2014

21 января 2014 года на Иовской ГЭС ОАО «ТГК-1» состоялся ввод в эксплуатацию первого модернизированного гидроагрегата мощностью 48 МВт.

В ходе модернизации производится полная замена рабочих колес гидроагрегатов, систем регулирования и возбуждения, реконструкция защиты и автоматики. Важнейший эффект — повышение надежности и эффективности работы станции. Внедрение автоматизированной системы управления ГЭС позволит оптимизировать режимы загрузки оборудования и планирование его работы, а принятая в промышленную эксплуатацию системы обмена технологической информации с автоматизированной системой Системного оператора (СОТИ АССО) даст возможность оперативно контролировать параметры ее работы.

— Сегодня мы стали свидетелями важного для энергосистемы региона события – в эксплуатацию введено оборудование высокого класса, соответствующее всем экологическим нормам и современным мировым стандартам гидростроительства, — подчеркнул Александр Антипов, директор филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1». — В 2014 году мы продолжим реализацию инвестиционной программы и модернизацию генерирующих мощностей.

– Это знаменательное событие в истории Иовской ГЭС. Уверен, после модернизации Иовская ГЭС станет одним из самых надежных и современных звеньев энергосистемы Мурманской области и экономики всего региона, – отметил Сергей Губич, заместитель губернатора Мурманской области.

Работы по модернизации Иовской ГЭС стартовали в 2011 году. После пуска в эксплуатацию первого гидроагрегата начнется замена следующего гидроагрегата. Проект планируется завершить в конце 2014 года.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru