На Василеостровской ТЭЦ вновь заработал турбоагрегат № 4

22.11.2016

На Василеостровской ТЭЦ завершена реконструкция турбоагрегата № 4 после нештатной ситуации на станции в декабре 2015 года.

Оборудование успешно выдержало тестовые нагрузки и работает согласно заданию «Системного оператора Единой Энергетической Системы». Теплоснабжение потребителей осуществляется в соответствии с установленными параметрами. Станция может нести установленные для нее проектом максимальную электрическую мощность до 135 МВт и тепловую — до 1113 Гкал/час.

«Василеостровская ТЭЦ — источник теплоснабжения для порядка 200 тысяч жителей Васильевского острова. Поэтому восстановление полной мощности станции было одной из приоритетных задач, с которой мы справились в предельно сжатые сроки. Оборудование опробовано и может нести пиковые нагрузки», — рассказал главный инженер ПАО «ТГК-1» Сергей Лапутько.

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. В состав компании входят электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru