ОАО «ТГК-1» готовит петербургские ТЭЦ к новому отопительному сезону

15.07.2014

В Санкт-Петербурге на теплоэлектростанциях ОАО «ТГК-1» реализуется летняя программа по капитальному ремонту основного и вспомогательного оборудования.

В межотопительный период энергетикам предстоит выполнить работы по подготовке городских ТЭЦ к отопительному сезону 2014 – 2015 годов.

На Южной ТЭЦ, крупнейшей электростанции в составе ТГК-1, стартовал капитальный ремонт второго энергоблока мощностью 250 МВт. Планируется отремонтировать котлоагрегат, проточную часть цилиндров турбины, осуществить ремонт электротехнического оборудования и модернизировать автоматизированную систему управления технологическим процессом. Работы продлятся до I квартала 2015 года. Ранее аналогичный ремонт был произведен на энергоблоке №1.

На Автовской ТЭЦ начался капитальный ремонт турбоагрегата № 6 мощностью 100 МВт. Энергетики сегодня проводят расширенную дефектацию основных узлов турбоагрегата, на основании которого в дальнейшем будут выполнены работы.

К завершению подходит капитальный ремонт турбоагрегата № 3 мощностью 50 МВт Василеостровской ТЭЦ.  

– В летний период специалисты компании проводят необходимые регламентные работы по диагностике и ремонту основного и вспомогательного генерирующего оборудования, – отмечает главный инженер ОАО «ТГК-1» Сергей Лапутько. — Это позволяет обеспечить надежную и безопасную работу станций компании в период сезонных нагрузок, повысить эффективность выработки энергии и тепла, а также снизить воздействие на окружающую среду.

В целом, ремонтная программа компании в Санкт-Петербурге в 2014 году предполагает ремонт пяти турбоагрегатов общей мощностью 610 МВт и шести котлоагрегатов общей паропроизводительностью 2350 т/час.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru