ОАО «ТГК-1» и компания «ФосАгро» подтвердили решение о совместных мероприятиях по очистке воды в Апатито-Кировском районе

08.07.2014

В связи с появившимися комментариями, ОАО «ТГК-1» и ОАО «ФосАгро» информируют о том, что непрерывно участвуют в модернизации системы теплоснабжения и улучшении качества водоснабжения городов Кировск и Апатиты Мурманской области.

В сентябре 2013 года была принята в эксплуатацию новая теплотрасса, соединившая потребителей Кировска с угольной Апатитской ТЭЦ ОАО «ТГК-1». 19-километровая тепломагистраль позволила закрыть мазутные котельные ОАО «Апатит», снабжавшие тепловой энергией кировчан.

По итогам работы в отопительный период 2013 – 2014 гг. новая схема теплоснабжения показала себя как надежная и эффективная. В настоящее время ведется подготовка тепловой трассы к новому отопительному сезону: осуществляется поэтапная полная промывка магистральной и внутригородских теплотрасс, гидравлические испытания, ежедневный мониторинг качества воды.

При этом для изучения причин возникновения запаха воды и их устранения ОАО «ТГК-1» и компания «ФосАгро» сотрудничают с научными центрами РАН, расположенными в Мурманской области.

Реализуемые мероприятия позволят улучшить качество тепло- и водоснабжения населенных пунктов Апатито-Кировского района.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru