ОАО «ТГК-1» завершило испытания тепловых сетей на максимальную температуру

20.04.2007

ОАО «ТГК-1» завершило испытания тепловых сетей на максимальную температуру проводившиеся в Санкт-Петербурге с 9 по 18 апреля 2007 года. В соответствии с решениями совещания губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и председателя Правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, испытывались принадлежащие компании сети в Адмиралтейском, Невском, Московском, Василеостровском районах.

Температура теплоносителя в сетях в период проведения испытаний достигала 130ОС. Испытания проводились в целях выявления ненадежных участков тепловых сетей, что позволит наиболее оптимально организовать ремонт тепломагистралей в межотопительный период.

На этапе подготовки к испытаниям была проведена обширная работа по координации действий всех городских служб. Благодаря своевременному информированию населения, постоянному взаимодействию энергетиков с Администрацией Санкт-Петербурга, администрациями районов, в которых проводились испытания, ГУВД, МЧС И ГИБДД, в период испытаний пострадавших среди населения, случаев повреждения имущества и иных чрезвычайных происшествий не зафиксировано.

Проведенная работа позволила выявить ряд потенциально ненадежных участков тепловых магистралей. Все дефекты были своевременно локализованы и отремонтированы. Однако стоит помнить о необходимости постоянного соблюдения мер безопастности. В обязательном порядке обходите места вытекания воды на поверхность (в случае появления таковых). Помните, что попадание в зону разлива людей – как пешеходов, так и водителей автомашин – представляет серьезную опасность для жизни. Будьте предельно внимательны!

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru