Общественный совет одобрил проект строительства теплотрассы в Петрозаводске

15.07.2014

15 июля 2014 года в Петрозаводске прошел общественный экологический совет с участием общественных природоохранных организаций и жителей города. Большинством голосов участники совета рекомендовали ОАО «ТГК-1» продолжить работы по модернизации тепловых сетей в центре г. Петрозаводска по ул. Анохина в соответствии с проектной документацией.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина высказалась в пользу проекта, подчеркнув, что теплотрасса нуждается в модернизации.

«Проект будет реализован. Все работы по модернизации теплотрассы по ул. Анохина финансируются за счет средств ОАО «ТГК-1» в рамках инвестиционной программы, – отметила Галина Ширшина. – ТГК-1 – социально-ответственный партнер, который предложил вместо «латания дыр» полную модернизацию самого проблемного участка теплосети в городе. Это важно и нужно».

Галина Ширшина одобрила предложение энергетиков создать Общественный совет, который будет контролировать количество демонтируемых деревьев, благоустройство и озеленение ул. Анохина. В Совет войдут жители Петрозаводска, экологи и энергетики. Также мэр города поддержала инициативу компании провести озеленение в пойме р. Неглинка и высадить несколько десятков деревьев.

На цели благоустройства и озеленения ОАО «ТГК-1» выделяет более 5 млн. рублей.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru