Открытый урок энергетики

21.12.2010

 

21 декабря 2010 года в лицее «Физико-техническая школа» состоялся открытый урок по энергетике, который вместе с педагогами школы Александром Ивановым и Константином Столбовым провел генеральный директор ТГК-1 Борис Вайнзихер.

В простой и доступной форме глава крупнейшей энергокомпании Северо-Запада ответил на вопросы: откуда берется энергия? как ее сохранять и использовать? как устроена российская энергетика? в чем ее особенности? зачем нужно было проводить реформу отрасли? как производить энергию? как передавать? как экономить?

Ученики 9 "б" класса Лицея активно включились в обсуждение самых острых вопросов современной энергетики. Их комментарии продемонстрировали не просто интерес к базовой отрасли экономики, но и живой взгляд на многие химические и физические процессы, без которых немыслимо производство энергии.

Открытый урок стал своего рода презентацией нового образовательного проекта ОАО «ТГК-1», интерактивная версия которого — интернет-портал «Моя энергия» — была представлена вниманию учеников и учителей. 

А после урока Борис Вайнзихер, директор ФТШ Михаил Георгиевич Иванов, авторы нового образовательного программного модуля (Академия постдипломного педагогического образования и ТГК-1), педагоги и журналисты обсудили возможности развития нового школьного курса, который должен объединить разные направления знаний и стать основой для будущих школьных дисциплин.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru