Петрозаводск - Об итогах рабочей встречи генерального директора ОАО «ТГК-1» Бориса Вайнзихера и главы Республики Карелия Сергея Катанандова

14.01.2009

В здании Правительства Карелии состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «ТГК-1» Бориса Вайнзихера и Главы Республики Карелия Сергея Катанандова. На встрече также присутствовали премьер-министр Правительства Республики Павел Чернов и председатель Региональной энергетической комиссии Юрий Ахтарин.

В ходе переговоров стороны обсудили ряд вопросов развития энергетической системы региона и подтвердили заинтересованность в укреплении взаимовыгодного долгосрочного партнерства. Необходимо отметить, что это первый визит Бориса Вайнзихера в северную республику в качестве руководителя ТГК-1.

«Установленная мощность электростанций Карелии составляет 1053,3 МВт и это, в основном, станции ТГК-1. На территории республики работают 17 ГЭС Компании, которые за год вырабатывают более 3 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Кроме того, наша компания снабжает теплом и горячей водой более 80 процентов потребителей столицы Карелии. Поэтому ТГК-1 и руководство региона преследуют одну и ту же цель – обеспечение развития и надежной работы всего энергетического комплекса», - подчеркнул в ходе беседы генеральный директор.

Как было отмечено на встрече, энергетики в полной мере подготовили все станции Карелии к прохождению отопительного сезона 2008-2009 годов, направив на реализацию ремонтных программ почти 253 млн. рублей. Проведен капитальный ремонт оборудования Петрозаводской ТЭЦ, гидроэлектростанций Выгского, Кемского и Сунского каскадов. В канун Нового года сданы в эксплуатацию восстановленный гидроагрегат на ГЭС Хямекоски, а также повысительная насосная станция тепловой сети в Петрозаводске.

Сергей Катанандов отметил, что региональная власть намерена приложить максимальные усилия для решения вопросов, связанных с установлением для предприятия экономически обоснованных тарифов, а также со своевременным поступлением платежей за отпущенную потребителям энергию.

Глава республики выразил особую благодарность энергетикам ТГК-1 за успешный ввод в опытно-промышленную эксплуатацию новой дизельной электростанции на Валааме. «Станция позволила сделать электроснабжение острова надежным и бесперебойным. Этот проект я считаю наглядным доказательством эффективности нашей совместной работы».

В рамках визита Борис Вайнзихер встретился с коллективом карельского филиала ТГК-1, где рассказал о перспективах работы компании в наступившем году и ответил на вопросы сотрудников. Также генеральный директор Компании посетил Петрозаводскую ТЭЦ и гидроэлектростанции Сунского каскада – Кондопожскую и Пальеозерскую ГЭС.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru