Республика Карелия - Энергетики ТГК-1 приступили к реализации ремонтной программы в Карелии

22.01.2009

В соответствии с графиком ремонтов основного оборудования электростанций филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" на 2009 год, энергетики Карелии в первые дни наступившего года начали капитальный ремонт гидроагрегатов на Пальеозерской (Каскад Сунских ГЭС) и Ондской ГЭС (Каскад Выгских ГЭС).

На Пальеозерской станции проделан очень большой объем подготовительных работ. – Рассказывает Валентина Самкина, начальник ПТО каскада Сунских ГЭС. – Это виброиспытания гидроагрегата, диагностика всех его узлов. В планах – полный демонтаж рабочего колеса турбины и отправка его на ремонтную базу для устранения последствий кавитации. Кроме того, для ремонта изоляции будет снят ротор генератора. К стандартному перечню мероприятий в этот раз добавились и сверхтиповые работы – к примеру, восстановление гидроизоляционного покрытия бетонного водовода.

Работы по ремонту гидроагрегата Ондской ГЭС также включают в себя демонтаж ротора и полное обновление его корпусной изоляции. – Сообщил главный инженер каскада Выгских ГЭС Юрий Иванов. – Но основная наша задача - подъем рабочего колеса и замена втулок, а на лопастях турбины вместо предусмотренных конструкцией резиновых уплотнений будут установлены более современные, полиуретановые. Кроме того, нами запланирован ремонт турбинного подшипника.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru