Штаб ПАО «ТГК-1» осмотрел гидротехнические сооружения Серебрянского водохранилища

08.06.2020

8 июня 2020 года члены штаба ПАО «ТГК-1» по контролю за паводковой ситуацией во главе с управляющим директором компании Вадимом Ведерчиком и главным инженером Алексеем Воробьевым осмотрели гидротехнические сооружения Серебрянского водохранилища.

Ввиду сложившейся паводковой ситуации на Серебрянских ГЭС-1 и ГЭС-2 обеспечен регулярный круглосуточный мониторинг уровней водохранилища, приведены в готовность силы и средства реагирования в случае наступления нештатной ситуации.

Энергетики координируют действия с региональным правительством, МЧС по Мурманской области, администрацией Кольского района. Организовано информирование населения данной территории.

По данным Гидрометцентра, пик паводка прогнозируется на 8-10 июня. В настоящее время прирост воды в водохранилище идет со скоростью 1 см в час.

В зону возможного подтопления не попадают экономические объекты и населенные пункты. Однако в связи с интенсивным притоком воды ПАО «ТГК-1» просит жителей воздержаться от поездок по Серебрянской дороге в сторону поселка Туманный и реки Воронья, отказаться от охоты и рыбалки в данном районе.

Справка

Серебрянская ГЭС-1 и Серебрянская ГЭС-2 входят в состав Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС. Гидростанции работают в пиковой части графика нагрузок, несут функции регулирования частоты, служат аварийным резервом мощности Кольской энергосистемы.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru