ТЭЦ ОАО «ТГК-1» переведены в режим периодического протапливания

22.09.2011

Девять ТЭЦ ОАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге, обеспечивающие около половины потребности города в тепловой энергии, в соответствии с распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга, переведены в режим периодического протапливания.

В этом году процесс перехода станций в зимний режим займет минимум времени, поскольку подразумевает только повышение температуры и давления теплоносителя в системе и не требует проведения масштабных работ по расконсервации теплофикационных установок. Подготовка ТЭЦ ТГК-1 к отопительному сезону летом 2011 года впервые осуществлялись без «летних отключений» при непрерывной циркуляции теплоносителя – то есть станции работали по той схеме, что и в период постоянного отопления, но со сниженными параметрами. Именно это, главным образом, позволило обеспечить непрерывную подачу горячей воды в дома петербуржцев летом.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду на ТЭЦ ТГК-1 в Санкт-Петербурге специалисты Компании провели необходимые регламентные работы по диагностике и ремонту систем теплоснабжения потребителей. Прошло опробование котлов всех тепловых станций ТГК-1 на резервных видах топлива. В полном объеме обеспечены параметры теплоносителя, необходимые для расконсервации жилищно-коммунальными структурами внутридомовых отопительных систем. Теперь коммунальные службы и управляющие компании должны обеспечить подключение внутридомовых систем отопления к тепломагистралям.

В соответствии с графиком реализации ремонтной программы на большинстве ТЭЦ ремонт оборудования завершен. На тех объектах, где работы продолжаются, они организованы таким образом, чтобы не влиять на переход ТЭЦ в режим отопительного сезона. Суммарная мощность агрегатов, включенных в ремонтную программу ТГК-1 на 2011 г. по Санкт-Петербургу составит 636 МВт, 280 Гкал/ч и 3710 тонн пара в час. На ремонт оборудования ТГК-1 в этом году планирует направить 3,1 млрд. рублей, из них по Санкт-Петербургу – около 1,8 млрд. рублей. Инвестиционная программа Компании на 2011 год запланирована в размере 19,2 млрд. рублей, из них на строительство и модернизацию объектов в Санкт-Петербурге – свыше 15 млрд. рублей.

Запасы основного и резервного топлива на тепловых электростанциях ОАО «ТГК-1» сформированы в соответствии с нормативами, установленными Минэнерго России.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru