«ТГК-1» полностью обновила главные паропроводы всех энергоблоков Северной ТЭЦ

28.09.2020

ПАО «ТГК-1» завершило работы по замене главного паропровода энергоблока №5 Северной ТЭЦ. Ранее аналогичные работы были выполнены на 1-4 блоках. Проведенные мероприятия повысят надежность и безопасность эксплуатации оборудования станции.

«В текущем году мы завершили замену главных паропроводов всех пяти энергоблоков станции. Это позволит эксплуатировать энергоблоки на номинальных параметрах и повысит надежность работы ТЭЦ», – отметил директор Северной ТЭЦ Олег Шкуров.

В период подготовки к новому отопительному сезону энергетики демонтировали старый участок паропровода, выполнили монтаж новых конструкций и теплоизоляции, установили контрольно-измерительные приборы. В сентябре прошли гидравлические испытания и продувка паропровода.

Справка:

Северная ТЭЦ обеспечивает электрической и тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания северной части Выборгского и Калининского районов Санкт-Петербурга, а также населенных пунктов Новое Девяткино и Мурино Всеволожского района Ленинградской области. Сегодня свыше 800 тысяч человек согреваются теплом Северной ТЭЦ, а выработанная электроэнергия поставляется в энергосистему России.

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru