ТГК-1 приняла участие в 52-й сессии Совместной Российско-Финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем

21.08.2014

В Санкт-Петербурге состоялась 52-я сессия Совместной Российско-Финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем.

Специалисты ОАО «ТГК-1» выступили с докладом о выполнении мероприятий в рамках Межправительственного соглашения от 12 июля 1972 года «Об энергетическом использовании участка реки Вуоксы, ограниченного Светогорской ГЭС и Иматра ГЭС», и выполнении Правил регулирования озера Сайма и реки Вуокса.

«ТГК-1 регулярно проводит мониторинг водных объектов, принимает деятельное участие в постоянном наблюдении за гидрологическим режимом, исследует возможные факторы возникновения наводнений на реке Вуоксе, — отметил Павел Ивашинцов, начальник производственного департамента ОАО «ТГК-1». — Мы значительно улучшили экологическую составляющую в результате реконструкции Каскада Вуоксинских ГЭС, нацеленной на увеличение уровня технической оснащенности и энергетической безопасности и станций, и региона в целом».

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru