ТГК-1 завершила комплексные испытания на Светогорской ГЭС

24.12.2012

ОАО «ТГК-1» успешно провело комплексные испытания последнего из модернизируемых гидроагрегатов Светогорской ГЭС Вуоксинского Каскада в Ленинградской области.

«После включения в сеть станционный гидроагрегат №2 проработал в энергосистеме с максимальной нагрузкой свыше 72 часов — время, необходимое для прохождения комплексного опробования оборудования. В настоящий момент сформирована заявка на увеличение установленной мощности ГЭС — и с 1 января 2013 года она возрастет до 122 МВт. Можно сказать, что на этом основная часть масштабной реконструкции генерирующего оборудования на Светогорской ГЭС завершена. На очереди — последний гидроагрегат Лесогорской гидроэлектростанции», — сообщил Василий Пустоход, директор Каскада Вуоксинских ГЭС ОАО «ТГК-1».

В число работ по реконструкции гидроагрегатов станции вошли демонтаж старого оборудования, изменение конфигурации проточной части, установка новых гидротурбин и гидрогенераторов с большей мощностью (увеличение на 30%). Новые рабочие колеса гидротурбин имеют специальные уплотнения лопастей, которые исключают протечки турбинного масла в воды реки, что делает станции Каскада Вуоксинских ГЭС одними из самых экологичных гидростанций региона.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru