В преддверии Дня прорыва энергетической блокады Ленинграда в ТГК-1 пройдет встреча ветеранов с молодыми специалистами Компании

20.09.2011

21 сентября 2011 г. в головном офисе ОАО «ТГК-1» пройдет круглый стол с участием ветеранов-энергетиков и представителей Совета молодых специалистов Компании. Он приурочен ко Дню прорыва энергетической блокады Ленинграда, который отмечается 23 сентября.

«В энергетике очень важна связь поколений, и наша Компания ведет системную работу по поддержанию и укреплению этой связи, — говорит директор музея истории энергетики Северо-Запада и профсоюзный лидер ОАО «ТГК-1» Наталья Быстрова. — Прорыв энергетической блокады — особая страница в истории энергосистемы, но многие молодые люди сегодня, к сожалению, не знают, какими нечеловеческими усилиями давались свет и тепло в блокадном Ленинграде и как много они значили. К тому же история энергетики периода блокады – это не только история героического труда работников электростанций. Это масса историй подвига. Подвига женщин и детей, вручную собиравших кабель, который потом был проложен по дну Ладоги. Подвига моряков и водолазов Ладожской флотилии, обеспечивавших эту прокладку. Подвига ежедневного труда женщины-диспетчера, которая приняла сообщение о начале подачи энергии Волховской ГЭС в  осажденный город. Символично, что энергетическая блокада была прорвана накануне второй блокадной зимы. Для ленинградцев это стало подтверждением, что не повторится первая — самая страшная. Волховская ГЭС дала не только электрический свет — она дала свет надежды».

«Встречи представителей разных поколений энергетиков по «нетехническим» вопросам помогают молодым специалистам Компании перенимать не только профессиональный опыт ветеранов, но и отношение к делу, которому они посвятили свою жизнь, — подчеркивает Наталья Быстрова. — Это очень важно».

Участники встречи первыми увидят уникальный альбом «Плакаты военного Ленинграда», изданный при поддержке ОАО «ТГК-1». В 160 иллюстрациях, представленных в альбоме, собран «золотой фонд» отечественного плаката, шедевры агитационно-пропагандистского искусства. Большинство малоизвестных современникам плакатов сегодня хранится в частных собраниях,  и в сводном альбомном издании воспроизводятся впервые.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru