В Санкт-Петербурге прошло очередное заседание Совета директоров ОАО «ТГК-1»

24.05.2005

24 мая 2005 года, в головном офисе ОАО «Ленэнерго» прошло очередное заседание Совета директоров ОАО «Территориальная генерирующая компания №1».

На заседании, которое прошло под руководством Председателя Совета директоров ОАО «ТГК-1»,  члена Правления ОАО РАО «ЕЭС России», руководителя Центра по реализации проектов реформирования Центра управления реформой ОАО РАО «ЕЭС России» Александра Васильевича Чикунова, присутствовали:

Загретдинов Ильяс Шамилевич, Заместитель Управляющего директора, Исполнительный директор Бизнес-единицы 1 ОАО РАО «ЕЭС России»;

Пичугина Мария Николаевна, Заместитель руководителя Центра по реализации проектов реформирования Центра управления реформой ОАО РАО «ЕЭС России»;

Лихачев Андрей Николаевич, Генеральный директор ОАО «Ленэнерго», генеральный директор ОАО «ТГК-1»

Совершаева Любовь Павловна, Заместитель полномочного представителя Президента Российский Федерации в Северо-западном федеральном округе;

Герсон Джеймс, Директор Лонбург Лимитед;

Граве Ирина, Вице-президент, Глава представительства концерна «Fortum Power and Heat Oy» в г. Санкт-Петербург;

Каутинен Кари, Управляющий директор «Fortum Power and Heat Oy»

Куула Тапио, Президент концерна «Fortum power and Heat Oy».

На заседании члены Совета директоров ОАО «ТГК-1»утвердили организационную  структуру Общества.  Структура «Территориально-генерирующей компании № 1» будет состоять из Головного офиса и трех филиалов: «Карельский»,  «Кольский» и  «Невский».  Предельная штатная  численность Компании - 7 999 человек.

Отметим, в соответствии с Уставом ОАО «ТГК-1»:

-  функции общего руководства ОАО «ТГК-1»  осуществляет Совет директоров в пределах компетенции, установленной уставом Общества;

- функции коллегиального исполнительного органа ОАО «ТГК-1 в пределах  компетенции, установленной уставом ОАО «ТГК 1»,  выполняет  Правление ОАО «ТГК-1»;

- функции единоличного исполнительного органа ОАО «ТГК-1» в пределах  компетенции, установленной уставом ТГК, осуществляет  Генеральный  директор.          

Высшим органом управления Общества является Общее собрание акционеров.

 Заслушав и обсудив сообщение по вопросу «Об утверждении Положения о порядке созыва и проведения заседаний Совета директоров», члены Совета директоров приняли решение утвердить данное Положение и представить его на утверждение внеочередному Общему собранию акционеров ОАО «ТГК-1».

Отметим, что данное Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об акционерных обществах", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Уставом Открытого акционерного общества "Территориальная генерирующая компания № 1».  Совет директоров является органом управления Общества, который осуществляет общее руководство деятельностью Общества, контролирует исполнение решений Общего собрания акционеров Общества и обеспечение прав и законных интересов акционеров Общества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Кроме того, члены Совета директоров приняли решение предложить Общему собранию акционеров утвердить Положение о Правлении Общества.

Отметим, что избрание членов Правления и досрочное прекращение их полномочий предполагается осуществлять  по решению Совета директоров Общества. Кандидатуры членов Правления на рассмотрение Совета директоров выносит Генеральный директор Общества, за исключением своей собственной кандидатуры. Работу Правления организует Председатель Правления Общества, которым по должности является Генеральный директор Общества.

Также Совет директоров ОАО «ТГК-1» на проходящем сегодня заседании принял решение одобрить заключение  агентского договора по исполнению инвестиционной программы ОАО «Ленэнерго» между ОАО «ТГК-1» и ОАО «Ленэнерго», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность,  и предложить  одобрить этот договор внеочередному Общему собранию акционеров.    

 Отметим, ОАО «ТГК-1» обязуется по поручению и за счет ОАО «Ленэнерго» совершать юридические и иные действия, направленные  на выполнение Инвестиционной программы ОАО «Ленэнерго» в части объектов генерации. ОАО «ТГК-1» при совершении юридических и иных действий, направленных на выполнение Программы, действует от своего имени. ОАО «ТГК-1» при исполнении обязательств по Договору действует от имени и за счет ОАО «Ленэнерго»  в случае отсутствия у ОАО «ТГК-1»  специального разрешения (лицензии), необходимой в соответствии с законодательством Российской Федерации для исполнения обязательств по Договору. Стороны обязуются уведомить контрагентов ОАО «Ленэнерго»  о заключении Договора и совершить действия, необходимые для перевода на ОАО «ТГК-1» прав и обязанностей ОАО «Ленэнерго» по договорам  ОАО «Ленэнерго» с контрагентами, в том числе заключить соответствующие соглашения о перемене лица в обязательстве. До момента подписания Сторонами и контрагентом соглашения о перемене лица в обязательстве ОАО «ТГК-1» в отношениях с контрагентами ОАО «Ленэнерго» по Предшествующим договорам совершает юридические и иные действия от имени  ОАО «Ленэнерго». По сделкам, совершенным ОАО «ТГК-1» (в рамках исполнения обязательств по Договору) с третьими лицами (контрагентами) от своего имени, приобретает права и становится обязанным ОАО «ТГК-1». По сделкам, совершенным ОАО «ТГК-1» от имени ОАО «Ленэнерго», права и обязанности возникают непосредственно у ОАО «Ленэнерго».  

Сегодня члены Совета директоров ОАО «ТГК-1» приняли решение провести внеочередное Общее собрание акционеров Общества в форме заочного голосования, а также  утвердили следующие вопросы  повестки дня   Общего собрания:

- об утверждении Положения о Правлении Общества;

- об  утверждении Положения о порядке созыва и проведения заседаний Совета директоров;

   - об одобрении агентского договора по исполнению инвестиционной программы ОАО «Ленэнерго», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность;

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров Общества, будет составлен по состоянию на 26 мая 2005 года.

Заполненные бюллетени для голосования должны направляться по адресу: 191186, Россия, г. Санкт-Петербург, Марсово поле, д. 1 и должны поступить в ОАО «Территориальная генеральная компания № 1» не позднее 11 июля 2005г.

 Секретарем Общего собрания акционеров  избран секретарь Совета директоров ОАО «ТГК-1» Нестеров Виктор Всеволодович.  

Заслушав и обсудив сообщение по вопросу о создании комитетов Совета директоров Общества,  представители акционеров приняли решение  образовать следующие комитеты Совета директоров:

·        Комитет по аудиту;     

·        Комитет по бизнес-планированию и бюджетированию. 

В состав комитета по аудиту Совета директоров  Открытого акционерного общества «Территориальная генерирующая компания №1» избраны:

Узгоров Игорь Иванович - Начальник Управления по работе ревизионных комиссий Бизнес-единицы №1

Еремеев Максим Александрович - Советник Фонда "Институт профессиональных директоров"

Ирья Веккиля - Директор по финансам

Матвиенко Алексей Васильевич - Менеджер по инвестициям ЗАО "ХК "Интеррос"

Джеймс Герсон - Директор Лонбург Лимитед, член Совета директоров ОАО "ТГК-1"

 

В состав комитета   по бизнес-планированию и бюджетированию Совета директоров Открытого акционерного общества «Территориальная генерирующая компания №1» избраны:

Коломейчук Юлия Владимировна - Начальник Управления бизнес-планирования и бюджетирования Бизнес-единицы №1

Еремеев Максим Александрович - Советник Фонда "Институт профессиональных директоров"

Юкка Руусунен - Вице-президент по вопросам развития и анализа бизнеса

Кусков Дмитрий Александрович - Менеджер по инвестициям ЗАО "ХК "Интеррос"

Джеймс Герсон - Директор Лонбург Лимитед, член Совета директоров ОАО "ТГК-1"

 

Так же сегодня был утвержден план  работы Совета директоров ОАО «ТГК-1» на 2004-2005 гг. 

Очередное    заседание  Совета директоров ОАО «ТГК-1» пройдет 6 июля 2005 года в  Санкт-Петербурге.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru