В Санкт-Петербурге вручены призы лучшим потребителям энергоресурсов

18.04.2007

18 апреля в Санкт-Петербурге, в головном офисе ОАО «ТГК-1», прошла торжественная церемония награждения победителей общероссийского конкурса “Золотая опора” за вклад в развитие энергосистемы региона и добросовестное исполнение обязательств перед энергетиками.

Конкурс проводился среди потребителей электрической и тепловой энергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области по итогам анализа исполнения договорных обязательств в 2006 году. Конкурсная комиссия учитывала не только отсутствие у номинантов задолженностей и своевременные платежи за полученную энергию, но и применение потребителями современных систем учета и контроля энергопотребления, внедрение методик энергосбережения.

Победителям в каждой номинации вручен специальный приз “Золотая опора” и почетные дипломы.

Лауреатами конкурса среди потребителей тепловой энергии стали:

В номинации «Промышленные предприятия» - ОАО «Севкабель-Холдинг»

Предприятия ЖКХ - ГУПРЭП «Прогресс»

Предприятия малого бизнеса - ЗАО «Невская оптика холдинг»

Товарищества собственников жилья - ТСЖ «Очаковская»

Среди потребителей электрической энергии:

В номинации «Промышленные предприятия» - ОАО «Петербургский мельничный комбинат».

В номинации «Предприятия, финансируемые из бюджета»: - ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический Университет»

Предприятия малого бизнеса - ЗАО Строительная компания «Темп»:

Сельское хозяйство - Сельскохозяйственная артель «Агрофирма Шугозеро»

В номинациях конкурса были также представлены:

Среди потребителей тепловой энергии:

В номинации «Промышленные предприятия» - ОАО «Судостроительный завод «Северная Верфь» иОАО «Каравай».

Предприятия ЖКХ - Санкт-Петербургское Государственное Учреждение «Жилищное агентство Выборгского района Санкт-Петербурга»

Предприятия малого бизнеса - ООО «Омни-трейд», ОАО «Универсам №57» Товарищества собственников жилья - ТСЖ «Конная,24», ТСЖ «Набережная канала Грибоедова,89»

Среди потребителей электрической энергии:

В номинации «Промышленные предприятия» - ОАО «БФ Коммунар»

Предприятия финансируемые из бюджета - Всероссийский научно-исследовательский институт жиров, ГОУ ВПО «Российский государственный педагогический университет им А.И.Герцена»

Предприятия малого бизнеса - ЗАО «Диета-18», ООО «Восток-Запад».

В этом году конкурс имеет особое значение, поскольку проводится на завершающей стадии реформирования энергетики, когда выстраивается система прозрачных рыночных отношений между поставщиками и потребителями энергии. Ключевую роль в этом процессе, несомненно, играют полноценные партнерские отношения, при которых все стороны своевременно выполняют принятые на себя обязательства.

Кстати, у конкурса есть и анти-приз – "Керосинка". Эта "награда" находит тех героев, которые являются самыми недобросовестными партнерами энергетиков и на протяжении долгого времени не выполняют своих обязательств. Естественно, что большинство неплательщиков проигнорировали церемонию подведения итогов конкурса, и "Керосинки" были направлены им по почте.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru