В ТГК-1 определили лучших специалистов по охране труда

30.04.2020

28-29 апреля 2020 года на базе Учебного центра ПАО «ТГК-1» прошел Конкурс профессионального мастерства «Лучший специалист по охране труда». В этом году состязания впервые проходили в формате on-line.

Участниками конкурса стали 20 специалистов по охране труда со всех ТЭЦ и Каскадов ГЭС компании. Лучших из лучших выявляли по результатам четырех этапов, на которых проверялись знания нормативно-технической документации, умение расследовать несчастные случаи, навыки оказания первой помощи пострадавшим и использования средств индивидуальной защиты.

В итоге победителями стали специалист по охране труда 1 категории Каскада Пазских ГЭС Максим Ефимов (I место), специалист по охране труда 2 категории Каскада Кемских ГЭС Вероника Нилова (II место), специалист по охране труда 1 категории Предприятия СДТУиИТ Юлия Дюпюи (III место), специалист по охране труда 2 категории Южной ТЭЦ Ирина Завьялкина (IV место), специалист по охране труда 1 категории Первомайской ТЭЦ Нина Уткина (V место).

Победители будут представлять ПАО «ТГК-1» во втором туре Конкурса профессионального мастерства «Лучший специалист по охране труда» ООО «Газпром энергохолдинг».

«Сегодня на первый план выходит дистанционная технология обучения, что позволяет проводить занятия вне зависимости от места нахождения преподавателя и обучающихся, не требует доступа к корпоративной сети и специализированного оборудования. Подготовка участников и сам конкурс велись в онлайн-формате, который, как показали результаты состязаний, по своей эффективности ничем не уступает традиционным формам обучения», – отметила начальник Учебного центра ПАО «ТГК-1» Виктория Плотникова.

Справка

Конкурс профессионального мастерства «Лучший специалист по охране труда» проводится раз в пять лет. Цель конкурса – стимулировать специалистов по охране труда на достижение лучших результатов в работе, повышение уровня профессиональных компетенций, а также обмена передовым опытом организации работы в области охраны труда.

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Компания объединяет электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru