В ТГК-1 принят коллективный договор

27.03.2006

Сегодня, 27 марта 2006 года генеральный директор ОАО «ТГК-1» Андрей Лихачев и председатель Совета председателей первичных профсоюзных организаций ОАО «ТГК-1» Наталья Быстрова подписали коллективный договор ОАО «ТГК-1» на 2006-2007 годы - документ, в полной мере регламентирующий взаимоотношения работодателя и сотрудников энергокомплекса. Событие, по-своему уникальное – не так давно все три предшественника ТГК-1: «Ленэнерго», «Колэнерго», «Карелэнергогенерация» имели каждая свой формат взаимоотношений компании с коллективом. После объединения выделенных из них генерирующих мощностей в межрегиональную структуру возникла необходимость разработки и принятия единой схемы отношений сотрудник – работодатель.

«Мы изначально брали на себя обязательства, что при переходе на работу в ТГК-1 условия труда для членов трудовых коллективов по сравнению с их работой в Ленэнерго, Колэнерго и Карелэнерго как минимум не ухудшатся»,- подчеркивает генеральный директор ТГК-1 Андрей Лихачев.

Разработка коллективного договора велась в рамках специальной комиссии, в которую вошли представители работодателя по направлениям деятельности и председатели первичных профсоюзных организаций, представляющие интересы работников.

Прежде чем быть подписанным, коллективный договор обсуждался и был единогласно одобрен сотрудниками всех филиалов ТГК-1 на конференциях трудовых коллективов с участием генерального директора. Конференции прошли в рамках рабочей поездки Андрея Лихачева в Мурманскую область и Республику Карелия 15-16.03.06.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru