Волховская ГЭС работает в условиях повышенной водности

06.03.2020

В связи с сохранением высокой водности и приближением весеннего половодья Волховская ГЭС ПАО «ТГК-1» функционирует в режиме предпаводковой сработки водохранилища, установленном Невско–Ладожским бассейновым водным управлением. Работа осуществляется с соблюдением действующих правил использования водных ресурсов водохранилища гидроэлектростанции, озера Ильмень и с учетом гидрометеорологической обстановки.

С ноября 2019 года по сегодняшний день средний расход воды через водосбросы и гидроагрегаты Волховской ГЭС составляет 1300 кубических метров в секунду. В аналогичный период прошлого года сброс воды не проводился.

Справка

Волховская ГЭС ПАО «ТГК-1» пущена в эксплуатацию 19 декабря 1926 г. Станция расположена на реке Волхов в 120 км от Петербурга. Первенец ГОЭЛРО, одна из старейших действующих гидроэлектростанций в России, исторический памятник науки и техники. В 1936 году ГЭС присвоено имя В. И. Ленина.

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Компания объединяет электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru