Выгостровская ГЭС ПАО «ТГК-1» отмечает 55-летний юбилей

13.12.2016

13 декабря Выгостровская ГЭС филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» отмечает свой юбилей.

Строительство Выгостровской ГЭС началось в 1959 году и было осуществлено в сжатые сроки: два года и восемь месяцев. Ввод в эксплуатацию имел важнейшее экономическое значение для Карельской республики: в составе Каскада Выгских ГЭС станция обеспечивает электричеством ряд важнейших промышленных предприятий региона, в том числе Надвоицкий алюминиевый завод, Сегежский ЦБК, Беломоро–Балтийский канал.

Выгостровская ГЭС оснащена двумя гидроагрегатами общей установленной мощностью 40 МВт. Среднегодовая выработка – 205 млн кВтч.

В целях повышения надежности и эффективности работы гидростанции, ПАО «ТГК-1» осуществляет постепенную и планомерную модернизацию производства с реконструкцией основного и вспомогательного оборудования. В 2015-2016 гг. проведен капитальный ремонт гидроагрегата №1, произведена замена систем возбуждения обоих гидрогенераторов на современные. На всей гидростанции выполнен перевод освещения на светодиодное, что значительно снизило потребление электроэнергии собственных нужд.

Справка

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. В состав компании входят электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru