Ученики «Газпром-класса» в Петербурге посетили ЭС-1 Центральной ТЭЦ ПАО «ТГК-1»

03.09.2018

1 сентября 2018 года ученики «Газпром-класса» гимназии № 426 посетили с экскурсией Электростанцию №1 Центральной ТЭЦ ПАО «ТГК-1».

Будущие выпускники специализированной образовательной программы начали учебный год со знакомства с одним из самых современных энергетических объектов компании в Санкт-Петербурге.

— Очень впечатляет масштаб производства и что здесь столько автоматизации. Я ожидала, что на ТЭЦ будет много рабочих, но все очень современно, контролируется компьютерами. Это очень воодушевляет, и я счастлива, что удалось познакомиться с такой интересной энергетикой, — поделилась впечатлениями десятиклассница Емилия Булгакова.

— Проект «Газпром-класс» имеет большое значение для компании. Мы помогаем детям узнать, что такое тепло- и электроэнергетика, что такое «ТГК-1» и сегодня мы увидели, как это интересно, нужно и важно для школьников. Надеемся, что экскурсия станет первым шагом на их пути в энергетику, — отметил директор Центральной ТЭЦ ПАО «ТГК-1» Андрей Николаев.

Справка

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Центральная ТЭЦ ПАО «ТГК-1» объединяет старейшие станции Петербурга. Обеспечивает электрической и тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Центрального, Московского, Фрунзенского и Адмиралтейского районов Санкт-Петербурга. В зоне обслуживания проживают более 500 тыс. человек. Масштабная реконструкция Центральной ТЭЦ велась параллельно на всех трех электростанциях с 2012 года и завершилась 30 июня 2017 года торжественным переключением энергоснабжения объектов исторического центра Санкт-Петербурга на новое оборудование Электростанции №1 Центральной ТЭЦ.

Проект «Газпром-класс» в ГБОУ гимназия №426 осуществляется в соответствии с Положением об организации и функционировании специализированных профильных классов «Газпром-классы», утвержденном приказом ПАО «Газпром». Данный проект реализуется с целью подготовки перспективного кадрового резерва для дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» из числа наиболее способных и мотивированных на успешную профессиональную самореализацию учащихся, через повышение качества образования и целенаправленную профессиональную ориентацию, сопровождение обучения в школах, а также вузах.

+7 (812) 688-32-84
press@tgc1.ru