ОАО «ТГК-1» представило программу по снижению дебиторской задолженности за отпущенную тепловую энергию

5 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция на тему «Реализация программы по снижению дебиторской задолженности за отпущенную тепловую энергию: пути решения, опыт регионов».

Кто, как и когда в Петербурге будет платить долги энергетикам

Семь миллиардов рублей недополучили петербургские энергетики за поставки тепла, и эта сумма постоянно растет. Только за последнюю зиму долг вырос на два миллиарда.

Далее..

(Вести Санкт-Петербург)

 

Петербург должен докапитализировать городские УК для погашения долгов

ОАО "ТГК-1" (контролируется "Газпром энергохолдингом", ГЭХ) направило предложение властям Петербурга докапитализировать подконтрольные городу управляющие компании (УК) для погашения просроченной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями "Газпрома".

"Мы направили письмо вице-губернатору Игорю Албину с нашей позицией: мы настаиваем на том, чтобы город воспользовался своим правом использовать средства бюджета на докапитализацию УК, подконтрольных городу, для погашения просроченной задолженности", — сообщил заместитель генерального директора по развитию ТГК-1 Эдуард Лисицкий журналистам во вторник.

Далее...

(«Интерфакс»)

Протокол Миллера-Полтавченко оказался не по силам чиновникам

ТГК-1 и "Петербургтеплоэнерго" совместно с чиновниками Смольного не выполнили поручение губернатора города и главы ПАО "Газпром" Алексея Миллера разработать до 1 апреля нынешнего года план по ликвидации просроченной задолженности за отпущенное тепло. ТГК-1 заявляет, что такого плана пока нет: чиновники пока не соглашаются на предложение "Газпрома" погасить долги подконтрольных городу управляющих компаний перед дочками монополии в размере около 5 млрд рублей за счет бюджета, а другого решения проблемы не предложили. В ТГК-1 не сдаются и просят город летом вернуть эти средства через докапитализацию городских организаций или выделение им целевых субсидий, чтобы затем увеличить инвестиции подконтрольному ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга". Если инвестиции не вырастут, то аварии на трубах станут происходить чаще.

Далее...

(ИД «Коммерсантъ»)