На Центральной ТЭЦ ОАО «ТГК-1» стартовали соревнования оперативного персонала теплоэлектростанций

​16 июня на площадке Центральной ТЭЦ ЭС-1 на Обводном канале торжественно открылись соревнования оперативного персонала блочных ТЭС и ТЭС с поперечными связями ТГК-1. Свой профессионализм продемонстрируют 10 ТЭЦ – все теплоэлектростанции Компании, за исключением Петрозаводской и Автовской ТЭЦ, которые в начале июня защищали честь ТГК-1 на соревнованиях оперативного персонала ТЭС ООО «Газпром энергохолдинг» в Ессентуках.

— В этом году, юбилейном для ОАО «ТГК-1», мы проводим соревнования в десятый раз, − отметил на церемонии открытия соревнований директор по персоналу ОАО «ТГК-1» Сергей Варзаев. – Они позволяют компании оценить уровень профессионального мастерства оперативного персонала, а энергетикам — проявить себя.

В течение четырех дней команды Южной, Центральной, Василеостровской, Дубровской, Первомайской, Выборгской, Апатитской, Правобережной, Северной и Мурманской ТЭЦ будут проходить 8 этапов, 4 из них – с использованием специальных тренажеров: по котлотурбинному цеху, по электроцеху, по химцеху и по цеху ТАИ. Эти тренажеры и оборудованные площадки Центральной ТЭЦ позволят максимально приблизить условия выполнения заданий к реальным. Проверка знаний нормативно-технической документации – одно из важнейших направлений – будет проводиться в два этапа с использованием информационной системы «АСОП-наставник» и видеосюжетов. Также участники соревнований продемонстрируют готовность к ликвидации возгорания оборудования и оказание доврачебной помощи пострадавшему. Состав каждой команды из 8 человек повторяет состав оперативного персонала смены тепловой электростанции, объединяя специалистов по управлению котлами, турбинами, электротехническим оборудованием, оборудованием химводоочистки и технических средств измерения и автоматики. Мурманская ТЭЦ участвует в соревнованиях вне конкурса – в полном составе, но не во всех этапах (оценка уровня профмастерства персонала электроцеха и котлотурбинного цеха).

– Соревнования оперативного персонала – это подготовка сотрудников и проверка уровня их профессионализма, возможность всем участникам показать свои знания, навыки и умения, стать лучшим по профессии, – добавила начальник Учебного центра ОАО «ТГК-1» Виктория Плотникова.

сюжет канала "Санкт-Петербург"

сюжет "Вести Санкт-Петербург"