Энергетики Каскада Сунских ГЭС стали победителями СОП ГЭС

С 29 августа по 1 сентября 2016 года в филиале «Кольский» ПАО «ТГК-1» прошли соревнования оперативного персонала гидростанций из всех регионов работы компании. В состязаниях приняли участие девять команд из Мурманской и Ленинградской областей и Республики Карелия.

В ходе соревнований участники демонстрировали навыки и знания по шести направлениям, связанным с их непосредственной деятельностью: противопожарная и противоаварийная тренировки, реанимация, производство оперативных переключений, проверка знаний нормативной документации и умений находить нарушения правил техники безопасности.

Станислав Назаров, заместитель генерального директора — директор филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1»:

— Именно от оперативного персонала в первую очередь зависит надежная работа гидростанций, поэтому проведение соревнований в режиме реального времени позволяет работникам набирать опыт и оттачивать свое мастерство. Высокий профессионализм коллектива — это и есть залог долгосрочного успеха компании.

По итогам всех этапов наибольшее количество баллов набрала команда Каскада Сунских ГЭС, второе место заняла команда Каскада Нивских ГЭС, третье — Каскада Ладожских ГЭС.

Судьи также назвали победителей в личном зачете. Лучшим начальником смены стал Илья Давыдов, дежурный инженер Кондопожской ГЭС. Лучшим дежурным электромонтером назван Владимир Безбородов, дежурный инженер Кондопожской ГЭС. 2016 год объявлен в «Газпроме» Годом охраны труда. В ходе соревнований были определен лучший сотрудник в деле охраны труда. Им стал Владимир Безбородов, поощрительного приза в данной номинации удостоен Андрей Матрехин, начальник смены Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС.