Республика Карелия - Генеральный директор ОАО «ТГК-1» Борис Вайнзихер встретился с Главой Республики Карелия Андреем Нелидовым

6 августа 2010 года

В Петрозаводске состоялась первая рабочая встреча генерального директора ОАО «ТГК-1» Бориса Вайнзихера с Главой Республики Карелия Андреем Нелидовым. В ней также приняли участие мэр Петрозаводска Николай Левин и руководитель карельского филиала ТГК-1 Валерий Белов.

Стороны обсудили планы ТГК-1 по комплексному развитию теплосетевой инфраструктуры столицы Карелии и повышению надежности теплоснабжения жителей Петрозаводска, а также основные направления развития энергопроизводственного комплекса Республики в целом. Так, по утверждению Бориса Вайнзихера, с 2012 года в зоне теплоснабжения Петрозаводской ТЭЦ не будет длительных отключений горячей воды летом. Это результат масштабных работ по модернизации и резервированию основного оборудования станции, проведенных энергетиками ТГК-1 в последние годы. Важным этапом в развитии системы теплоснабжения Петрозаводска станет также перевод магистральных тепловых сетей Петрозаводской ТЭЦ в режим непрерывной циркуляции горячей воды в летний период. Это не только будет способствовать повышению уровня комфорта горожан, но и положительно скажется на надежности работы инфраструктуры.

Общий объем инвестиций на реализацию этих двух проектов со стороны ОАО «ТГК-1» составит порядка 287,5 млн. рублей. Всего же в 2010 году на техническое перевооружение генерирующих мощностей в Карелии Компания направит свыше 480 миллионов рублей, и еще около 300 миллионов составит финансирование программы ремонта основного оборудования.

Андрей Нелидов в ходе встречи отметил, что руководство Республики Карелия «заинтересовано в сотрудничестве с такими ответственными и надежными партнерами, как ТГК-1». Генеральный директор крупнейшей энергокомпании Северо-запада Борис Вайнзихер, в свою очередь, отметил, что «взаимодействие с властями регионов, в которых работает Компания, является для ТГК-1 одним из определяющих принципов».