Санкт-Петербург, Ленинградская область, Мурманская область, Республика Карелия - Специалисты ОАО «ТГК-1» приступили к подведению итогов «Р

17 августа 2010

На официальном сайте ОАО «ТГК-1» опубликован «Рейтинг потребителей тепловой энергии», составленный по итогам анализа оплаты потребления тепловой энергии в июле 2010 года. На официальном сайте ОАО «ТГК-1» опубликован «Рейтинг потребителей тепловой энергии», составленный по итогам анализа оплаты потребления тепловой энергии в июле 2010 года.

Суммарный долг управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области за прошедший месяц снизился почти на миллиард рублей, однако продолжает оставаться достаточно высоким – 3 358 млн. рублей. К сожалению, как и в предыдущих периодах, в Санкт-Петербурге сохранили лидирующие позиции в списках неплательщиков коммунальные предприятия Кировского района.

В Петрозаводске сумма задолженности коммунальщиков перед ТГК-1 за месяц также снизилась - с 272 млн. рублей почти до 150 млн., а в Мурманской области существенных изменений не претерпела и составляет около 2 млрд. рублей.

Проект «Рейтинг потребителей тепловой энергии 2009 – 2010» выходит на завершающий этап. Напомним, первый «Рейтинг» по трем категориям: «Образцовые потребители», «Должники» и «Злостные неплательщики» был опубликован 16 сентября 2009 года и на протяжении прошедшего года обновлялся ежемесячно. Основная идея проекта состоит в том, чтобы жители домов, находящихся в зоне теплоснабжения Компании в Санкт-Петербурге, Мурманске и Петрозаводске, могли самостоятельно следить за тем, как представляющие их интересы жилищно-коммунальные организации исполняют свои обязательств перед поставщиком тепла.

Специалисты Компании приступили к обобщению данных за год. Итоговый рейтинг будет составлен в начале сентября - с учетом данных за август. ТГК-1 планирует отметить руководителей предприятий, наиболее часто упоминавшиеся в списках за период проведения акции.