Совет Директоров ОАО «ТГК-1» утвердил ключевые показатели деятельности Компании на 2008 год.

04 апреля 2008

Подведены итоги Совета директоров, состоявшегося 26 марта 2008 года в форме заочного голосования. Представители акционеров Общества одобрили отчет об итогах деятельности ОАО «ТГК-1» в 2007 году и рекомендовали Годовому общему собранию, которое состоится 29 апреля 2008 года, утвердить годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность за 2007 год. Напомним, выручка ОАО «ТГК-1» в 2007 году оценивается в 26 194,6 млн. руб., что на 27,8 % превышает показатель 2006 года. Валовая прибыль ОАО «ТГК-1» в минувшем году составила 851,0 млн. руб.

Показатель чистой прибыли зафиксирован в размере 124,1 млн.руб. При этом Совет директоров предлагает Годовому общему собранию принять решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям Общества по результатам 2007 финансового года, с учетом выплаты дивидендов по результатам первого квартала 2007 года в размере 83 млн. руб. ( 20 июня 2007 года на Годовом общем собрании акционеров ОАО «ТГК-1» было принято решение выплатить дивиденды по итогам первого квартала 2007 года в размере 0.00002839307 руб. на одну обыкновенную акцию). Таким образом, нераспределенная прибыль по итогам 2007 года составила 41 млн. руб.. Совет директоров рекомендует Общему собранию акционеров направить ее на резервный фонд ( 6,2 млн.руб.) и фонд накопления (34, 9 млн.руб.).

В качестве аудитора Общества на 2008 год Совет директоров предложил годовому Общему собранию акционеров утвердить ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Также Совет директоров утвердил отчет генерального директора о ходе выполнения инвестиционных проектов в 2007 году. В рамках выполнения инвестиционной программы ТГК-1 был введен в эксплуатацию турбоагрегат мощностью 30 МВт на Автовской ТЭЦ-15, завершено строительство парового котла мощностью 160 т пара/ч на Василеостровской ТЭЦ-7 и паровой котельной мощностью 100 т пара/ч на Правобережной ТЭЦ-5. Финансирование инвестиционной программы составило 12 350,6 млн. руб. без НДС.

Кроме того, Совет директоров утвердил бизнес-план и ключевые показатели эффективности ОАО «ТГК-1» на 2008 год:

• Выручка (млн. руб.) 30 242
  • Валовая прибыль (млн. руб.) 915