Федеральная служба по финансовым рынкам России одобрила выпуск депозитарных расписок ОАО «ТГК-1»

19 мая 2008

ОАО «ТГК-1» получило разрешение ФСФР России на размещение и обращение за пределами Российской Федерации обыкновенных именных бездокументарных акций Общества. Это разрешение позволит ОАО «ТГК-1» беспрепятственно открыть программу выпуска депозитарных расписок на свои акции. Максимальное количество ценных бумаг Компании, которые могут быть размещены на международном фондовом рынке, составляет 20 % от общего количества акций ОАО «ТГК-1» или 771 003 182 130 штук.

Отметим, что открытие программы депозитарных расписок Компании проводится с целью обеспечения прав держателей депозитарных расписок ОАО РАО "ЕЭС России" в период завершающей реорганизации Холдинга.

Напомним, 4 марта 2008 года, Совет директоров ОАО «ТГК-1» утвердил график мероприятий по открытию программы депозитарных расписок Компании и одобрил заключение депозитарного договора с The Bank of New York.

The Bank of New York избран банком – депозитарием для размещения и обращения иностранных ценных бумаг (депозитарных расписок) ОАО "ТГК-1" по итогам открытого запроса предложений в августе 2007 года.

Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг 1-01-03388-D от 17.05.2005 г, государственные регистрационные номера дополнительных выпусков ценных бумаг 1-01-03388-D-010D и 1-01-03388-D-011D от 18.04.2008 г.