Новый котлоагрегат Василеостровской ТЭЦ-7 ОАО «ТГК-1» готов к работе

30 мая 2008

Специалисты Василеостровской ТЭЦ-7 успешно завершили комплексное опробование энергетического котла БКЗ-160-100 ГМ мощностью 160 тонн пара в час, строительство которого идет в рамках реализации масштабного проекта по развитию энергосистемы Василеостровского района. В течение нормативных семидесяти двух часов, пока оборудование находилось под нагрузкой, в его работе не было выявлено сбоев и нарушений.

- Испытания прошли успешно, - говорит Евгений Красоткин, главный инженер ТЭЦ-7 – С началом следующего отопительного сезона новый котел будет задействован на полную мощность, и жители Васильевского острова непременно почувствуют положительный эффект от той огромной работы, которая была нами проведена в ходе его строительства и подготовки к эксплуатации.

Напомним, в 2008 году на Василеостровской ТЭЦ-7 также будут введены в эксплуатацию новые турбина и генератор. Кроме того, планируется модернизировать схему выдачи электрической мощности и систему технического водоснабжения теплоцентрали. В дальнейшем будет произведена замена действующей паровой турбины мощностью 60 МВт на новую, более современную, мощностью 87 МВт.