В ТГК-1 определен подрядчик по строительству ПГУ- 180 МВт на электростанции №1 в составе Центральной ТЭЦ

18 июля 2008

В ОАО «ТГК-1» определен подрядчик по строительству на условиях «под ключ» парогазового энергетического блока электрической мощностью 180 МВт в рамках реализации проекта реконструкции электростанции №1 в составе Центральной ТЭЦ филиала «Невский».

Кроме того, проектом реконструкции электростанции №1 Центральной ТЭЦ предусмотрена замена распределительных устройств 110 и 220 кВ (в том числе для присоединения новой распределительной подстанции 109А) и  строительство, предположительно, двух водогрейных котлов мощностью 120 Гкал/ч каждый до конца 2010 года. Объем реконструкции теплофикационной установки уточнится в ходе проектирования при сборе исходных данных по перспективным тепловым нагрузкам.

В конкурсе принимали участие 4 организации. Решением конкурсной комиссии по результатам оценки предложенных участниками условий выполнения работ, с учетом наличия у них опыта возведения парогазовых энергоблоков и качества подготовки конкурсной документации, победителем признаноООО «Корпорация Газэнергопром».

Справка. Центральная ТЭЦ

Объединяет 3 старейшие электростанции России, построенные в 1897 - 1898 гг. Обеспечивает тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Центрального района Санкт-Петербурга.

Электростанция №1 в составе Центральной ТЭЦ (бывшая электростанция Бельгийского Анонимного Общества)  - в настоящее время де-факто представляет собой крупную котельную. Несмотря на отсутствие генерирующей мощности, имеет подстанцию на 220, 110 и 35 кВ, от которой осуществляется питание важнейших промышленных, хозяйственных, культурных объектов Центрального района Санкт-Петербурга, а также электротранспортных подстанций.