Мурманская область - На территории Апатитской ТЭЦ филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» обезврежены террористы

01 августа 2008

На Апатитской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» прошла совместная тренировка силовых структур и подразделения охраны Апатитской ТЭЦ. Цель этих масштабных учений – отработать взаимодействие в вопросах предупреждения и пресечения угрозы нападения на одно из главных предприятий жизнеобеспечения города Апатиты.

По легенде 30 июля ТЭЦ работает в обычном режиме, проводятся плановые работы по ремонту основного оборудования. Объект охраняет караул пятой команды Мурманского филиала «Ведомственная охрана» Минпромэнерго РФ. В 11 часов на пульт вневедомственной охраны при ОВД городов Апатиты и Кировск получен сигнал тревоги от караула по охране Апатитской ТЭЦ, на место направляются дежурные наряды. Одновременно в дежурную часть ОВД по городам Кировск и Апатиты поступает информация с ТЭЦ о нападении. В действие вступает план ОВД при чрезвычайных ситуациях.

Задача силовых структур и караула ТЭЦ принять меры для отражения нападения на энергопредприятие. В ходе тренировки будет проверена слаженность действий подразделений охраны и силовых структур, своевременность и точность обмена информацией об изменениях обстановки.

Такие учение проводятся регулярно, поскольку Апатитская ТЭЦ является единственным источником теплоснабжения для второго по величине города Мурманской области, и от ее нормальной работы зависит безопасность жителей Апатитов.

В учениях примут участие:

• караул по охране АТЭЦ;
  • группа специальных программ;
  • дежурные наряды ОВД по городам Кировск и Апатиты;
  • посредники (начальник группы спецпрограмм Апатитской ТЭЦ Николай Бровко и старший инспектор по боевой готовности гражданской обороне ОВД по городам Апатиты и Кировск Александр Патаев).