ОАО «ТГК-1» начинает открытый запрос предложений по выбору банка-депозитария для размещения депозитарных расписок

24 мая 2007

Сегодня, 24 мая 2007 года, начинается открытый запрос предложений по выбору банка – депозитария для организации размещения и/или обращения акций ОАО "ТГК-1" за пределами РФ путем размещения и обращения иностранных ценных бумаг (депозитарных расписок).

Дата окончания запроса предложений – 15 июня 2007г., дата подведения итогов – 18 июня 2007г.

Выбор банка – депозитария осуществляется с  целью организации возможного размещения акций ОАО "ТГК-1" за пределами РФ путем инициирования программы размещения глобальных депозитарных расписок, повышения ликвидности ценных бумаг ОАО "ТГК-1", обеспечения роста стоимости акционерного капитала ОАО "ТГК-1", а также обеспечения защиты интересов акционеров ОАО РАО "ЕЭС России", владеющих депозитарными расписками ОАО РАО "ЕЭС России", при реорганизации ОАО РАО "ЕЭС России".

Сообщение об открытом запросе предложений для выбора банка-депозитария представлена на web-сайте ОАО «ТГК-1» в разделе  «Закупки».