Информационное сообщение

10 ноября 2005

Объем выполненных работ по капитальному ремонту и реконструкции тепловых сетей, находящихся на балансе предприятия «Тепловая сеть» ОАО «ТГК-1», составляет сегодня около 94% от годового плана. Фактическая перекладка тепломагистралей на начало текущей недели – более 13 км из запланированных 13,8 км.

Особое внимание в межотопительный сезон 2005 года было уделено ремонту участков трубопроводов с низким остаточным ресурсом, главным образом в зоне теплоснабжения ТЭЦ-14. Напомним, в течение отопительного сезона 2004-2005 годов в поступающем от ТЭЦ-14 теплоносителе регулярно фиксировалось повышенное содержание кислорода, что привело к ускоренному старению трубопроводов.

По результатам испытаний к годовому плану ремонта теплосетей были добавлены ряд участков Фрунзенской, Северной и Московской тепломагистралей, а также распредсети «Ленинская» (все от ТЭЦ-14) диаметром от 300 до 1200 мм и протяженностью от 10 до 50 метров.

По ряду адресов, в соответствии с согласованным с Администрацией Санкт-Петербурга планом, работы еще продолжаются. В том числе завершается реконструкция распредсети «Герцена» диаметром 500 мм и протяженностью 800 м и распредсети «Рыбацкая» диаметром от 500 до 700 мм и протяженностью 110 м. Обеспечение зданий теплом и горячей водой обеспечивается в полном объеме по временным магистралям.

Совокупные затраты на капитальный ремонт и реконструкцию тепловых сетей в зоне ответственности ОАО «ТГК-1» в текущем году составят свыше 860 млн.рублей.