Предприятиям и филиалам ОАО «ТГК-1» вручены Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период

14 ноября 2005

Структурные подразделения и энергосистема ОАО «ТГК-1» в целом получили Паспорта готовности -  официальное подтверждение технической и квалификационной готовности крупнейшего на Северо-Западе энергопромышленного комплекса к работе в зимний период.

Проверку готовности структурных подразделений ОАО «ТГК-1» к несению осенне-зимнего максимума нагрузок проводили комиссии региональных подразделений Ростехнадзора, а компании в целом, помимо этого – специальная комиссия РАО «ЕЭС России».

Напомним, в состав крупнейшего на Северо-Западе энергопромышленного комплекса входят 50 электростанций, расположенных на территории 4 субъектов Федерации - 10 тепловых и 40 ГЭС, а также тепловые сети в гг. Санкт-Петербурге и Кировске. Непосредственное управление станциями осуществляют три филиала – «Невский», «Карельский» и «Кольский».

Комиссия проверяла наличие необходимых лицензионных документов, пригодность оборудования к работе в период максимума нагрузок, организацию оперативно-диспетчерского управления, укомплектованность рабочих мест и уровень подготовки кадров, состояние запасов топлива.