ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ОАО «ТГК-1» ПО ВОПРОСАМ РЕОРГАНИЗАЦИИ ПРОЙДЕТ 21 ИЮЛЯ 2006 ГОДА В ФОРМЕ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

20 июня 2006

Совет директоров ОАО «ТГК-1» на заочном заседании, состоявшемся 06 июня 2006 года, принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров Общества в форме заочного голосования 21.07.06 и утвердил повестку дня. Основными вопросами ВОСА станут:

1. О реорганизации ОАО «ТГК-1» в форме присоединения к нему ОАО «Петербургская генерирующая компания», ОАО «Кольская ГК», ОАО «Карелэнергогенерация», ОАО «Апатитская ТЭЦ», об утверждении Договора о присоединении.
  2. Об определении количества, номинальной стоимости, категорий (типов) объявленных акций ОАО «ТГК-1» и прав, предоставляемых этими акциями.
  3. Об увеличении уставного капитала ОАО «ТГК-1» путем размещения дополнительных акций Общества посредством конвертации акций присоединяемых обществ.
  4. Об увеличении уставного капитала ОАО «ТГК-1» путем размещения дополнительных акций Общества посредством закрытой подписки.

Советом директоров ОАО «ТГК-1» принято решение рекомендовать Общему собранию акционеров реорганизовать Общество в форме присоединения к нему ОАО «Петербургская генерирующая компания», ОАО «Кольская ГК», ОАО «Апатитская ТЭЦ» и ОАО «Карелэнергогенерация» (далее Компании), одобрить заключение Договора о присоединении. В рамках процедуры присоединения члены Совета директоров решили рекомендовать Общему собранию акционеров принять решение об увеличении уставного капитала ОАО «ТГК-1» путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций посредством конвертации обыкновенных и привилегированных акций присоединяемых Компаний в дополнительные обыкновенные именные акции ОАО «ТГК-1» в порядке, предусмотренном Договором о присоединении.

Коэффициенты конвертации акций:

162/315096,8360 обыкновенных акций ОАО «Петербургская генерирующая компания» стоимостью 10 (Десять) рублей каждая конвертируется в одну дополнительную обыкновенную акцию Общества номинальной стоимостью 1 (Одна) копейка каждая;

162/270791,5354 обыкновенных акций ОАО «Кольская ГК» номинальной стоимостью 4 (Четыре) рубля каждая конвертируется в одну дополнительную обыкновенную акцию Общества номинальной стоимостью 1 (Одна) копейка каждая;

162/23084,9494 обыкновенных акций ОАО «Апатитская ТЭЦ» номинальной стоимостью 0,60 (Ноль целых шесть десятых) рубля каждая конвертируется в одну дополнительную обыкновенную акцию Общества номинальной стоимостью 1 (Одна) копейка каждая;

162/71854,9119 обыкновенных акций ОАО «Карелэнергогенерация» номинальной стоимостью 3,8945 (Три целых восемь тысяч девятьсот сорок пять десяти тысячных) рубля каждая конвертируется в одну дополнительную обыкновенную акцию Общества номинальной стоимостью 1 (Одна) копейка каждая;

162/288565,6824 привилегированных акций ОАО «Петербургская генерирующая компания» стоимостью 10 (Десять) рублей каждая конвертируется в одну дополнительную обыкновенную акцию Общества номинальной стоимостью 1 (Одна) копейка каждая;

162/247990,8881 привилегированных акций ОАО «Кольская ГК» номинальной стоимостью 4 (Четыре) рубля каждая конвертируется в одну дополнительную обыкновенную акцию Общества номинальной стоимостью 1 (Одна) копейка каждая;

162/21141,1966 привилегированных акций ОАО «Апатитская ТЭЦ» номинальной стоимостью 0,60 (Ноль целых шесть десятых) рубля каждая конвертируется в одну дополнительную обыкновенную акцию Общества номинальной стоимостью 1 (Одна) копейка каждая.

Кроме того, решением Совета директоров рекомендовано Общему собранию акционеров Общества принять решение увеличить уставный капитал ОАО «ТГК-1» путем размещения дополнительных обыкновенных акций посредством закрытой подписки.

Круг потенциальных приобретателей: все акционеры ОАО «Мурманская ТЭЦ», а также акционеры ОАО «Петербургская генерирующая компания», ОАО «Кольская ГК», ОАО «Апатитская ТЭЦ», ОАО «Карелэнергогенерация», в случае если их общие собрания не приняли решение о реорганизации (акционеры голосовавшие «ЗА» или не принимавшие участие в голосовании на Общих собрании акционеров обществ по вопросу о реорганизации этих компаний в форме присоединения к ОАО «ТГК-1»).

Оплата дополнительных обыкновенных именных акций ОАО «ТГК-1» осуществляется имуществом (акциями), денежная оценка которых определена Советом Директоров ОАО «ТГК-1» с учетом заключения независимого оценщика.

Цена размещения одной дополнительной обыкновенной именной акции Общества – 0,0162 (Ноль целых сто шестьдесят две десятитысячных) рубля.

Денежная оценка имущества (акций) вносимого в оплату дополнительных обыкновенных именных акций ОАО «ТГК-1», размещаемых посредством закрытой подписки (с учетом заключения независимого оценщика) определена в следующем размере:

• 0,94845141 рубля за одну обыкновенную акцию ОАО «Мурманская ТЭЦ» номинальной стоимостью 60 (шестьдесят) копеек каждая;
  • 0,86859180 рубля за одну привилегированную акцию ОАО «Мурманская ТЭЦ» номинальной стоимостью 60 (шестьдесят) копеек каждая;
  • 2,30849494 рубля за одну обыкновенную акцию ОАО «Апатитская ТЭЦ» номинальной стоимостью 60 (шестьдесят) копеек каждая;
  • 2,11411966 рубля за одну привилегированную акцию ОАО «Апатитская ТЭЦ» номинальной стоимостью 60 (шестьдесят) копеек каждая;
  • 27,07915354 рубля за одну обыкновенную акцию ОАО «Кольская ГК» номинальной стоимостью 4 (четыре) рубля каждая;
  • 24,79908881 рубля за одну привилегированную акцию ОАО «Кольская ГК» номинальной стоимостью 4 (четыре) рубля каждая;
  • 31,50968360 рубля за одну обыкновенную акцию ОАО «Петербургская генерирующая компания» номинальной стоимостью 10 (десять) рублей каждая;
  • 28,85656824 рубля за одну привилегированную акцию ОАО «Петербургская генерирующая компания» номинальной стоимостью 10 (десять) рублей каждая;
  • 7,18549119 рубля за одну обыкновенную акцию ОАО «Карелэнергогенерация» номинальной стоимостью 3,8945 (Три целых восемь тысяч девятьсот сорок пять десяти тысячных) рубля каждая.

Завершение мероприятий по реорганизации ОАО «ТГК-1» запланировано на IV квартал 2006 г. Ожидается, что торги акциями ОАО «ТГК-1» в РТС и на ММВБ начнутся в конце 2006 года.

Для справки:

План основных мероприятий по реорганизации ОАО "ТГК-1" (июнь-декабрь 2006 года)

Совет директоров ТГК-1 и РГК - о рекомендации внеочередному Общему собранию акционеров (ВОСА) одобрить договоры присоединения РГК к ТГК-1

июнь

Проведение ВОСА РГК и ТГК-1 по вопросы реорганизации ТГК-1 в форме присоединения РГК к ТГК-1

июль

Совет директоров о созыве ВОСА об утверждении решения о выпуске дополнительных акций и проспекта ценных бумаг ОАО «ТГК-1»

август

Государственная регистрация проспекта ценных бумаг ТГК-1

октябрь

Совместное ВОСА ОАО «ТГК-1» и РГК о внесении изменений и дополнений в устав ОАО «ТГК-1», связанных с реорганизацией

октябрь