30 ноября 2010

30 ноября в Петрозаводске начала работу XI Международная выставка "Энергетика Карелии 2010" и III Международная Конференция "Энергосбережение и экологические проблемы энергетики". Выставка и форум являются ежегодным мероприятием, основная задача которого сфокусировать внимание на новых тенденциях, подходах и направлениях в развитии современной энергетики.

В своем приветственном слове глава Петрозаводска Николай Левин поблагодарил энергетиков за проделанную работу и в частности Петрозаводскую ТЭЦ, которая выполняет те задачи, которые стоят перед ней в деле обеспечения потребителей всем необходимым для комфортного проживания в столице Карелии.

Филиал "Карельский" ТГК-1 является постоянным участником выставки, а также активным участником международной конференции, на которой 2 декабря сотрудники Компании выступят с докладами на тему "О зонах санитарной охраны водоисточников и обеспечении водопотребителей качественной хозбытовой и собственно питьевой водой (на примере ГЭС)» и "Экологический рейтинг производства в условиях рыночной экономики".

Информационный стенд филиала "Карельский" ТГК-1 вызвал значительный интерес со стороны посетителей выставки, с его работой также ознакомились Председатель государственного комитета Республики Карелия по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Тельнов и председатель государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам Артур Мяки.

Артур Мяки проявил особый интерес к экологическим проектам ТГК-1, в частности к работам по восстановлению нерестилища лосося на территории заповедника «Кивач» на  участке русла реки Суна, которые были завершены в прошлом году.