Официальный комментарий ОАО «ТГК-1» к информационному сообщению агентства «Интерфакс» от 18.08.06г «ТГК-1 увеличит уставный капитал в 2,93 тыс. р

23 августа 2006

ОАО "Территориальная генерирующая компания N1" (ТГК-1) сообщает, что:

1. 21 июля 2006 года состоялось Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «ТГК-1», на котором было принято решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций ОАО «ТГК-1» посредством конвертации акций ОАО "Петербургская генерирующая компания", "Кольская генерирующая компания", "Карелэнергогенерация" и "Апатитская ТЭЦ" (далее РГК) в акции ОАО «ТГК-1».
  2. Объем дополнительной эмиссии составит 2 930 000 000 000 (два триллиона девятьсот тридцать миллиардов) штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 (одна) копейка каждая на общую сумму 29 300 000 000 (двадцать девять миллиардов триста миллионов) рублей 00 копеек.
  3. Акции будут размешаться путем конвертации акций РГК в акции ОАО «ТГК-1» в соответствии с утвержденными коэффициентами конвертации. Таким образом текущий уставный капитал ОАО «ТГК-1» по итогам размещения может увеличиться на величину до 29 300 млн.рублей. Однако, фактический размер уставного капитала будет определяться с учетом итогов выкупа акций у акционеров РГК (голосовавших против или не принимавших участие в голосовании по вопросу реорганизации на ОСА) и процедуры округления.
  4. 27 июля 2006 Совет Директоров ОАО «ТГК-1» определил 11 сентября 2006 года в качестве даты проведения Совместного Общего собрания акционеров ОАО «ТГК-1» и РГК.
  5. 15 августа 2006 года на Совете директоров были утверждены Решения о выпусках и Проспект ценных бумаг ОАО «ТГК-1». Государственная регистрация выпусков запланирована на сентябрь текущего года.
  6. Исключение РГК из ЕГРЮЛ и конвертация ЦМД акций РГК в акции ОАО «ТГК-1» запланированына 01 октября 2006 года. Таким образом будет завершена реорганизации ОАО «ТГК-1» в форме присоединения РГК.
  7. Начало обращения акций ОАО «ТГК-1» на российском фондовом рынке (допуск к торгам на ММВБ, РТС) предполагается в ноябре 2006 года.
  8. После завершения реорганизации ОАО «ТГК-1» в форме присоединения будет произведен обмен акций ОАО «Мурманская ТЭЦ» на дополнительный акции ОАО «ТГК-1», решение о эмиссии которых было также принято 21 июля 2006 года акционерами ОАО «ТГК-1». Ориентировочная дата обмена – I квартал 2007 года.
  9. Таким образом ОАО «Мурманская ТЭЦ» станет ДЗО ОАО «ТГК-1» а ОАО «ТГК-1» завершит формирование своей целевой структуры, объединив генерирующие активы ОАО "Петербургская генерирующая компания", "Кольская генерирующая компания", "Карелэнергогенерация", "Апатитская ТЭЦ" и ОАО «Мурманская ТЭЦ».
  10. Причиной использования в отношении ОАО «Мурманская ТЭЦ» схемы обмена акций послужило сложное финансовое положение данной станции, причины которого находятся в плоскости тарифного регулирования.

Считаем необходимым напомнить представителям СМИ о том, что соответствующую действительности актуальную информацию о ходе реформирования ОАО «ТГК-1» всегда можно получить в пресс-службе компании, а также профильных подразделениях ОАО «ТГК-1».