Республика Карелия - Директором Каскада Сунских ГЭС назначен Евгений Лопатин

25 февраля 2009

Приказом генерального директора ОАО "ТГК-1" Бориса Вайнзихера директором Каскада Сунских ГЭС ОАО «ТГК-1» в Карелии, в связи с переходом на другое место работы прежнего руководителя предприятия Валерия Николаевича Митроховича, назначен Евгений Викторович Лопатин, ранее занимавший должность начальника электротехнической службы филиала «Карельский».

Биографическая справка

Лопатин Евгений Викторович родился в г. СамборЛьвовской области 16 июля 1963 года. После окончания школы работал на строительстве Нурекской ГЭС. В 1981 году окончил среднее специальное профессиональное техническое училище по специальности «электромонтажник».

В 1993 году окончил Таджикский технический университет по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок».

С 1983 по 1991 год работал на Нурекской ГЭС и Байпазинской ГЭС (Таджикистан) -электрослесарем, дежурным электромонтером, начальником смены станции.

В 1991 году принят на работу на Юшкозерскую ГЭС Каскада Кемских ГЭС «Карелэнерго». Прошел путь от инженера группы оперативного персонала до начальника станции.

В 2000 году перешел на работу в Управление «Карелэнерго». В 2001-2002 гг. – инженер 1 категории. С 2002 по 2004 годы - заместитель начальника службы  эксплуатации и ремонтов электромеханического оборудования электростанций ОАО «Карелэнерго».

В 2005 году назначен начальником электротехнической службы исполнительного аппарата компании ОАО «Карелэнергогенерация». С момента образования ОАО ТГК-1» - начальник электротехнической службы аппарата управления филиала «Карельский».

Отраслевые награды:

• Почетная грамота ОАО «Карелэнерго», 2002 г.
  • Почетная грамота РАО «ЕЭС России», 2003 г.
  • Почетная грамота филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1», 2005 г
  • Почетная грамота ОАО «ТГК-1», 2008 г