Санкт-Петербург - ОАО «ТГК-1» провело встречи с руководством компании-застройщика и дольщиками по решению проблемы теплоснабжения жилого к

05 марта 2009

В рамках решения проблемы подключения к теплоснабжению строящегося жилого комплекса «Янтарный берег, 4-я очередь» в Московском районе представители руководства ОАО «ТГК-1» 3-5 марта 2009 года провели рабочие встречи с вице-президентом строительной компании ООО «ЛЭК» Вячеславом Мавлюдовым и дольщиками строительства.

Напомним, из-за несогласованности действий строительной и теплоснабжающей компаний на этапе подготовки площадки жилой комплекс был заложен в охранной зоне тепловой сети. Как следствие – в настоящее время тепломагистраль проходит в недопустимой близости строения. В случае повреждения трубопровода после заселения дома могли пострадать жители дома и автомашины на подземной стоянке, а также возникла бы угроза нарушения устойчивости самого здания. Кроме того, такая ситуация существенно затрудняет реконструкцию участка в будущем.

В результате обсуждения принято согласованное решение о том, что энергетики дополнят программу ремонта и реконструкции тепловых сетей ОАО «ТГК-1» на 2009 год еще одним объектом - после завершения текущего отопительного сезона специалисты Компании начнут работы по перекладке проблемной магистрали в обход здания за счет средств застройщика. До окончания работ теплоснабжение строящегося комплекса будет обеспечиваться в объемах, необходимых для завершения строительства и ввода систем теплоснабжения в эксплуатацию.