Республика Карелия - ТГК-1 завершает отопительный сезон в Петрозаводске

12 мая 2009

В соответствии с распоряжением ВРИО Главы Петрозаводского городского округа Анатолия Булдакова, 12.05.09, с 08:00  Петрозаводская ТЭЦ ОАО «ТГК-1», обеспечивающая 85% потребности столицы Республики Карелия в тепловой энергии, переведена на летний режим работы.

В течение минувшего отопительного сезона ТЭЦ поставила городу свыше полутора миллионов гигакалорий тепла. Благодаря тщательной подготовке к зиме и четкой работе персонала в период отопительного сезона 2008-2009 гг. на станции не произошло ни одной нештатной ситуации.

Подготовку к новому отопительному сезону энергетики начнут уже сегодня - в день окончания предыдущего. С 08:00 12.05.09 до 15:00 14.05.09, в соответствии с Правилами эксплуатации электрических станций и сетей, тепловые сети теплоэлектроцентрали пройдут испытания на максимальную температуру. Такой метод диагностики позволяет энергетикам оценить способность коммуникаций нести необходимые нагрузки при максимальной температуре теплоносителя, а также определить неблагоприятные зоны и наиболее оптимально организовать программу ремонта и реконструкции трубопроводов в межотопительный период. Нормативными документами установлено, что испытания такого рода должны проводиться каждые пять лет.