Санкт-Петербург - Борис Вайнзихер встретился с главой Городского собрания г. Нарва Михаилом Стальнухиным

18 августа 2009

17 августа 2009 г. состоялась встреча  генерального директора ОАО «ТГК-1»  Бориса Вайнзихера  с главой Городского собрания г. Нарва Республики Эстония Михаилом Стальнухиным. В ходе  беседы Борис Вайнзихер и Михаил Стальнухин обсудили современное состояние и планы развития энергосистем России и Эстонии.  Также глава ТГК-1 рассказал  об инвестиционных планах Компании и тех задачах, которые стоят  перед энергетиками Северо-Западного региона. Значительное внимание было уделено вопросам эксплуатации и развития Нарвской  ГЭС.

Напомним, при отделении Эстонской Республики от Советского Союза линия раздела территорий государств была проложена по середине русла реки Нарова. В результате основные сооружения ГЭС - головное здание с машинным залом, деривационный канал, вспомогательные сооружения и половина плотины - остались на территории России, а вторая половина плотины и две водоудерживающие дамбы - на территории Эстонии. Сегодня это отрицательно сказывается на общей надежности энергообъекта, поскольку осложняет проведение ремонтов и текущее обслуживание плотины.

Михаил Стальнухин в ходе беседы подтвердил заинтересованность нарвских властей в безопасной и надежной  работе станции и пригласил Бориса Вайнзихера посетить Нарву и встретиться с депутатами Городского совета.