Мурманская область - Сотрудники ОАО «ТГК-1» начали подготовку трассы «Лыжни Дружбы» - 2010

04 марта 2010

Сотрудники Каскада Пазских ГЭС ОАО «ТГК-1» (Мурманская область) начали подготовку к проведению соревнований «Лыжня Дружбы – 2010». Поскольку открытие и старт «Лыжни Дружбы» по многолетней традиции проходят вблизи ГЭС Раякоски, расположенной на стыке границ России, Финляндии и Норвегии, именно энергетики отвечают за состояние 12-ти километровой лыжной трассы, на которой пройдут состязания. «В этом году снега в лесу очень мало, - говорит директор Каскада Игорь Пацан. - Поэтому нам придется в прямом смысле этого слова создавать трассу вручную».

В ближайшие дни работники Пазского Каскада будут формировать участки лыжни на

российской стороне, а 3 марта - совместно с пограничной стражей королевства Норвегия – начнут подготовку зарубежных этапов.

Соревнования пройдут 13 марта. Именно такое решение было принято на совещании с участием пограничных комиссаров стран-участников «Лыжни Дружбы – 2010», сотрудников Каскада Пазских ГЭС ОАО «ТГК-1» и представителей спорткомитета Администрации Мурманской области, которое прошло накануне в Норвегии.

Справка.

«Лыжня дружбы» – ставшая уже традиционной международная лыжная гонка - проходит по территории России, Норвегии и Финляндии. В 2010 году состязания пройдут в 15 раз.

Как правило, на трассу «Лыжни Дружбы» выходят более 1 500 спортсменов, представляющих страны, по территории которых проходит забег – в том числе пограничники сопредельных государств и команда береговой охраны королевства Норвегия.

Постоянными участниками «Лыжни Дружбы» являются работники ОАО «ТГК-1». В минувшем году на трассу соревнований вышло более 50 энергетиков.