5 лет вместе

01 октября 2010

Сегодня исполняется 5 лет со дня начала операционной деятельности ОАО «ТГК-1» - крупнейшего производителя электрической и тепловой энергии на Северо-Западе России. В 00.00 01 октября 2005 года ТГК-1 объединила электростанции Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Карелии и Кольского полуострова в один производственный комплекс

В настоящее время в составе Компании 56 электростанций общей электрической мощностью 6 315,25 МВт и 14 362 Гкал/ч.

За минувшие 5 лет ОАО «ТГК-1» при поддержке стратегического акционера – ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром») стало одним из крупнейших инвесторов в развитие энергетики региона. В 2005 – 2009 гг. на строительство новых и модернизацию действующих мощностей Компанией направлено около 35 млрд. рублей. Введены в эксплуатацию новый энергоблок Правобережной ТЭЦ, три новых турбоагрегата (на Автовской, Выборгской и Василеостровской ТЭЦ), 5 новых гидроагрегатов (на Волховской, Светогорской, Лесогорской ГЭС в Ленинградской области и Хямекоски ГЭС в Карелии). Суммарная мощность нового оборудования составила более 420 МВт и 610 Гкал/ч. В настоящее время ТГК-1 ведет строительство четырех новых парогазовых энергоблоков общей мощностью более 1000 МВт.

Свой первый юбилей ТГК-1 отметила новым сайтом. Полностью обновлены дизайн и система навигации официального web-ресурса Компании, претерпела существенные изменения структура содержания. Интерактивный продукт, изготовленный по заказу ОАО «ТГК-1» компанией ЗАО «Медиа Стандарт», ориентирован как на широкую российскую аудиторию, так и на зарубежных пользователей глобальной сети.

Справка

ЗАО «Медиа Стандарт» — одна из ведущих российских команд по созданию и сопровождению проектов на базе CMS TYPO3. Специалисты компании имеют большой опыт работы с российскими компаниями энергетической отрасли. Официальный сайт компании: http://ms1.ru/.