ТГК-1 вручила специальный приз на конкурсе журналистов «СеЗаМ-2012»

19 октября 2012

18 октября 2012 года в рамках X Форума СМИ Северо-Запада состоялось награждение победителей журналистского конкурса «СеЗаМ-2012». Специальный приз «Живая энергия. За освещение актуальных проблем энергетики региона», учрежденный ОАО «ТГК-1», вручили Борису Горлину за серию публикаций в газете «КоммерсантЪ-Санкт-Петербург».

Ежегодный Форум собрал около 300 представителей средств массовой информации. В конкурсе СМИ Северо-Запада традиционно приняли участие представители печатных и электронных изданий, работники радио и телевидения, авторы независимых медийных проектов. На торжественной церемонии члены профессионального жюри – признанные деятели медиасообщества – отметили лучших журналистов в различных номинациях.

Материалы Бориса Горлина, посвященные острым вопросам петербургской энергетики, не раз попадали в подборку избранных публикаций на информационно-образовательном портале «Моя энергия» – интернет-проекте ОАО «ТГК-1». Отмечая журналистское мастерство и глубокое понимание специфики отрасли, компания выступила с инициативой наградить автора специальным призом в рамках конкурса «СеЗаМ-2012».

Справка

Социальный проект по энергоэффективности и ресурсосбережению «Моя энергия» стал развиваться в 2001 году. Сегодня это масштабный информационно-образовательный ресурс с интегрированной интерактивной обучающей программой для школьников и учителей ОБЖ «Азбука энергетики». Ежедневно на портале появляются новые материалы, посвященные популярным вопросам отечественной и зарубежной энергетики, инновациям, альтернативным источникам энергии, энергоэффективности, интересным научным и историческим фактам, перспективам развития ТЭК России.

Крупнейший в регионе журналистский конкурс СМИ Северо-Запада «СеЗаМ» проводится уже десятый раз. Его основателем и учредителем является Ассоциация средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ), объединяющая свыше 60 ведущих печатных изданий и телерадиокомпаний региона.

ОАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной электрической мощности.ОАО «ТГК-1» активно ведет просветительскую работу в области энергетики.