Начало масштабного проекта реконструкции Иовской ГЭС ОАО «ТГК-1»

01 ноября 2012

1 ноября 2012 года начался проект масштабной реконструкции гидроагрегатов Иовской ГЭС Каскада Нивских ГЭС ОАО «ТГК-1».

Проект включает полную замену рабочих колес гидроагрегатов станции, систем регулирования и возбуждения, реконструкцию защиты и автоматики. Вместо турбин пропеллерного типа будут установлены более эффективные поворотно-лопастные турбины.

«Модернизация повысит коэффициент полезного действия и надежность гидроагрегатов, а также расширит их рабочий диапазон, что позволит более рационально использовать водохранилище Иовской ГЭС и оперативно регулировать нагрузку в соответствии с потребностями энергосистемы нашего региона», — отметил директор Каскада Нивских ГЭС Андрей Жарников.

По плану работ первый агрегат будет заменен в 2013, второй — в 2014 году. Реконструкция гидроагрегатов Иовской ГЭС входит в состав приоритетных проектов инвестиционной программы ОАО «ТГК-1» во всех регионах деятельности компании.