ТГК-1 пригласила лучших выпускников-энергетиков на работу

01 августа 2013

1 августа 2013 года в главном офисе ОАО «ТГК-1» прошло награждение победителей Х Открытого конкурса на лучший дипломный проект среди студентов энергетических специальностей высших учебных заведений Санкт-Петербурга, Мурманска и Петрозаводска.

В юбилейном конкурсе открытых проектов ТГК-1 были представлены работы в следующих номинациях:

·                    Нетрадиционные источники возобновляемой энергии;

·                    Тепловые электрические станции;

·                    Экономика и управления на предприятии энергетики;

·                    Автоматизация и информационные технологии в энергетике;

·                    Электросбытовая деятельность и оптовый рынок электроэнергии;

·                    Электрические системы и сети.

24 лучшие работы оценила экспертная комиссия, в которую вошли специалисты ОАО «ТГК-1», ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и независимых организаций.

В этом году наиболее интересные проекты, получившие высокую оценку жюри, представлены в номинациях «Тепловые электрические станции» и «Электрические системы и сети». Три работы были награждены дипломами за различные заслуги: «За детальную проработку значимого аспекта безопасности ГЭС», «За инновационный подход», «За актуальность и широту поставленной задачи».

Во время торжественного мероприятия генеральный директор ОАО «ТГК-1» Андрей Филиппов отметил позитивный настрой участников и нестандартный подход к актуальным вопросам энергетики. Он пожелал всем выпускникам профессиональных успехов и пригласил заинтересованных лауреатов пройти собеседование со специалистами компании для дальнейшей работы в ТГК-1.

Эдуард Лисицкий, директор по развитию ОАО «ТГК-1», подчеркнул практическую значимость и высокий уровень проработки проектов этого года. По его мнению, в будущем студентам различных специальностей (энергетикам, экономистам и т.д.) стоит кооперироваться при подготовке своих конкурсных работ и создавать единые концепции, которые могут быть реализованы на производственной базе ТГК-1.

Справка

ОАО «ТГК-1» («Компания») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной электрической мощности.  ОАО «ТГК-1» объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Численность персонала составляет более 7 тысяч человек.

ОАО «ТГК-1» активно реализует корпоративную программу в области социальной ответственности, поддерживая благотворительные проекты, спортивные и культурные мероприятия во всех регионах присутствия. Совместно с «Фондом защиты детей» осуществляет проект помощи талантливым детям из малообеспеченных семей «Юные дарования».

С 2003 года ТГК-1 проводит ежегодный открытый конкурс дипломных проектов среди выпускников энергетических ВУЗов Санкт-Петербурга, Мурманска и Петрозаводска. Это уникальная возможность рассказать о своих инновационных идеях и разработках в области энергетики.

Одновременно компания внедряет практику безопасного и экономного энергопотребления среди молодежи. На основе наработок компании создан школьный курс, который преподается в школах Санкт-Петербурга в рамках программы по ОБЖ.