На Нижне-Туломской ГЭС начался капитальный ремонт

02 октября 2013

1 октября 2013 года на Нижне-Туломской ГЭС ОАО «ТГК-1» начался капитальный ремонт гидроагрегата № 1.

Специалистам предстоит выполнить большой объем работ. После полной разборки гидроагрегата будет осуществлен ремонт отдельных узлов генератора, направляющего аппарата, сороудерживающих решеток и быстропадающих щитов, а также произведена замена элементов технического водоснабжения и шпилек крышки турбины.

— На всех гидростанциях филиала продолжается выполнение ремонтной программы – производятся ремонты как основного оборудования, так и гидротехнических сооружений, — отметил Александр Новиков, главный инженер филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1». — Кроме того, ведутся работы по вводу системы обмена технологической информации с автоматизированной системой Системного оператора (СОТИ АССО), позволяющей оперативно собирать и передавать данные о состоянии оборудования ГЭС персоналу Каскадов и одновременно в диспетчерское управление. Проводимый комплекс мероприятий направлен на повышение надежности работы и продление срока эксплуатации гидростанций.